いけない、いけないと思いつつも
ついつい入ってしまう
「ラーメン屋」
ということで先日、淡路島の「東大」さんに行ってきました。
淡路島は徳島ラーメンが主流?のようで
今まで食べたことのないジャンル?系統?に挑戦です。
正直、ここは
あたりでした。
入ってみると結構広い店内で、
びっくりしたのが、生卵がサービスでした。
最初、てっきり「たまごかけごはん」にするんだと思っていたのですが
周りのお客さんを見ても、そんなことをしてる方は誰もいない…。
「ラーメンに入れるのか…!?」
ラーメンに生卵は、家で食べるチキンラーメンとか、たまにサッポロ一番の塩ラーメンに入れるのがお決まりで、
お店で卵…ぽとっ!はしたことがありませんでした。
正直、最近年なのか、生卵をラーメンい落とすと胸焼けするようになり
ちょっと抵抗fがあったのですが…
実際にやってみると
これは…うまい!
ここのラーメンは、焦がし醤油の豚骨ベースで結構はっきりした味でしたが
全体が
まろやかーん
になってまた違う美味さを醸し出してくれるのでした。
思わず
替え玉一丁!
炭水化物および高カロリー
油ギッシュ
な
食事を今回もしてしまいました。
これでは痩せようと思っても、ダメですな…(+o+)
PS.どこ行っても、食事といえばラーメン屋
これはある意味病気かもしれない…
ここのお店でのネタが一つありますが、
それはまた後日
0 件のコメント:
コメントを投稿